« Vol.98 『気晴らしのレパートリーを持つ。』 | トップページ | Vol.99 『継続のコツは、始まりにあり。』 »

2007年7月 1日 (日)

今月の本棚 【2007年6月】

1)オレなら、3秒で売るね!
マーク・ジョイナー 著/フォレスト出版

2)食品の裏側
安部司 著/東洋経済新報社

3)飲食店「メニューと集客」の黄金ルール
松本和彦 著/日本実業出版社

4)マネジメント革命
天外伺朗 著/講談社

5)週休3日の成功ルール
マーク・アレン 著/講談社

午前中は働かない、月曜日は働かない、長期休暇は必ずとる!だけど着実にビジョンに近づいていく方法がある。

6)レバレッジ・シンキング
本田直之 著/東洋経済新報社

人と会うときは、どんな貢献ができるかをまず考える。

7)宇宙を味方にしてお金に愛される法則
ボブ・プロクター 著/きこ書房

1にイメトレ!2にイメトレ!3にイメトレ!

8)手相を書くだけで運命が変わる!
川邉研次 ほか 著/マキノ出版

遊び気分で試してみたい。

9)ご飯を大盛りにするオバチャンの店は必ず繁盛する
島田紳助 著/幻冬舎新書

社員にとって、そこで働くことが本当の意味で自分のためになるという環境をつくることが経営者の大切な役割。そうなれば社員は本気で働いてくれる。

10)すごい「実行力」
石田淳 著/三笠書房

動機づけの条件と環境を整えることに知恵を絞ろう。

|

« Vol.98 『気晴らしのレパートリーを持つ。』 | トップページ | Vol.99 『継続のコツは、始まりにあり。』 »

今月の本棚」カテゴリの記事